Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/vdystoni/public_html/aircrashes.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/vdystoni/public_html/aircrashes.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Интересные факты, которые вы не знали

Интересные факты, которые вы не знали

1. Первый и второй пилот должны есть разную еду
Как сообщили пилоты, одной из крупнейшей азиатской авиакопмпании China Eastern Airlines, первый и второй пилоты должны принимать разную пищу во время полета на тот случай, если одно из блюд будет отравлено, что приведет к отравлению пилота.

2. Шансы попасть в авиакатастрофу ничтожно малы
Аэрофобия — это страх полетов. Такой страх существует у очень огромного количества людей. Но есть момент, который может уменьшить страх человека перед полетами. Шансы попасть в авиакатастрофу очень малы, в средней шансы попасть в авиакатастрофу и умереть равняется 1 к 11 миллионам. Можете сравнить. Шанс погибнуть в автокатастрофе равен 1 к 5.000. Надеемся, что после этого ваш страх уменьшится.

3. Если вы все же попадете в авиакатастрофу, хвост самолета — самое безопасное место для вас
По статистике, пассажиры, которые сидят в хвосте самолета имеют на 40% больше шансов выжить при крушении, чем те, кто сидит спереди.

4. В самолете еда отличается на вкус
Перед тем, как самолет взлетает, воздух в самолете высушивают носы пассажиров, но как только самолет поднимается в воздух, изменение в давлении воздуха замораживает около трети вкусовых ощущений. Именно поэтому очень много пассажирова заказывают коктейль Кровавая Мери, так как томатный сок теряет свою кислотность в воздухе. Это также объясняет, почему многие авиакомпании добавляют большое количество соли и специй в еду.

5. Авиакомпания American Airlines сократила свои расходы тем, что изъяла одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам
В 1980 году глава American Airlines Роберт Крандалл заключил сделку с компаниями, поставляющими еду в салоны самолетов. Он предложил изъять одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам во время полета, тем самым сэкономив 40.000 долларов в год.

6. В 2003 году Боинг 727 взлетел и пропал без вести до сих пор
Самолет вылетел в 2003 году из международного аэропорта в Луанде, Ангола. Предположительно он был угнан. Самолет на нашли по сей день.

7.Белый инверсионный след, который оставляет самолет в небе, может быть использованы для прогнозирования погоды.
По такому инверсионному следу можно предсказывать погоду. Если оставленный след длинный и держится в воздухе долгое время, то это означает, что воздух достаточно влажный и вполне вероятно может пойти дождь. Если след короткий и быстро рассеивается, то будет сухо и ясно.

8. Дверь самолета невозможно открыть в полете
Если какой-то сумасшедший в полете попытается открыть дверь самолета, у него это не получится. После того, как самолет взлетает, салон начинается герметизироваться, создавая большее давленин внутри, чем снаружи лайнера. Вследствие этого дверь открыть практически невозможно.

9. Средняя скорость коммерческого лайнера 880 — 930 км/час
Во время взлета, скорость коммерческого лайнера обычно достигает 250 — 290 км/час, а при посадке — 240 — 260 км/час.

10. Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте является самым загруженным в мире
95 500 000 пассажиров и 930 000 взлетов и посадок ежегодно делают Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте самым загруженным и оживленным во всем мире.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники